当前位置:首页 > 宝石葬 > 文章详情

新闻资讯《理工男卖钻石》:揭秘钻石行业那些秘密

原创文章 陈小庚 2017-09-28 8941人阅读

 长假即将到来,无论是国内还是国外,买买买……几乎成了大多数人的度假方式之一。如果你买的不是一杯时尚的茶饮而是一颗准备传家的钻石,在消费之前是不是要找专家参谋参谋?那么,一位学机电出身,在钻石行业摸爬滚打了十几年的理工男写的这本钻石入门书,应该就是合适的参考书目。与传统珠宝专业类书籍相比,它没有晦涩难懂的专业术语,只有诙谐幽默的笔调,并搭配了生动活泼的图片、简单明了的公式,让读者看得毫不费力、轻松愉悦。

    《理工男卖钻石》一书的作者是“80后”理工男刘旭,他用自己11年钻石行业的从业经验,回答了众多消费者困惑多年的选购钻石难题。

    作者在本书中分析了钻石价格、产地、切工、颜色、净度、重量、价值、购买渠道、供求关系、证书、设计等每一个环节,道出了业内人士不愿说的很多“秘密”。

    在这本书里,作者刘旭带读者进入了一个真实的钻石世界,帮助读者挑选适合自己的珠宝产品,理性消费。

    如果你是钻石行业的从业者,可以认真阅读一下这本书,在书里可以学到相关专业知识和销售技巧;如果你想了解钻石的基础知识,可以阅读本书的“关于钻石常见问题和误区”一章;如果你已经对钻石有一些了解,想挑选自己喜欢的钻石,可直接阅读本书“实操篇”;如果你对钻石行业的“潜规则”感兴趣,可阅读本书的第三部分“戏说钻石故事”;如果你想了解关于钻石行业的奇闻轶事,可直接阅读第四章“卖钻那些事儿”。



点赞
25人已点赞

更多精彩文章